Un restaurant qui ne paye pas de mine!

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501.jpgCe n’est pas un publi-reportage. Il y a quelques jours un lecteur “satisfait” m’envoie ces 9 photos en me disant que “c’est bon et ce n’est pas cher”. C’est un concept qui existe depuis quelques années. Une entrée, un plat, un dessert le tout sous forme de buffet, bien fourni en passant. Je suis passé la semaine dernière pour vérifier les dires de mon correspondant. Effectivement, c’est une “certitude”, ce restaurant dont je viens d’écrire le nom propose le menu buffet à chf. 25.-! Comment fait son gérant pour retrouver l’équilibre dans ses comptes? Je n’ai pas pu malheureusement lui poser la question pendant le service. Si jamais vous passez par là posez-lui la question.
Enfin, on peut se restaurer à l’intérieur mais aussi à l’extérieur avec une vue imprenable sur les belles de nuit qui occupent le trottoir en face. Oui nous sommes aux Pâquis. Une adresse à retenir.

Photo: un habitué des lieux Reinhard qui vient régulièrement de Zurich

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Et demain est un autre jour!
Lien permanent Catégories : Restaurant 19 commentaires

Commentaires

  • Un sacré choix pour presque rien ... 25,- francs !
    Passez-moi, s.v.p. l'adresse, par mail.
    Merci d'avance.

  • Bonsoir Haykel,
    On peut aussi prendre son petit déjeuné sur le lac, pas loin des Pâquis et pas cher. C'est une certitude, mais l'équilibre de la table n'est pas garanti.

    http://www.plonkreplonk.ch/freu/cartes/grandes_cartes/312.jpeg

  • Bonsoir Benoît,
    Toujours pertinents ces cadeaux. Je préfère ce genre de déjeuner surtout en si bonne compagnie. Merci

  • je confirme ! excellent en tout point de vue, pour vraiment pas cher...

  • Super resto c'est sûr, grand choix d'entrées, de desserts et de fromages c'est très juste aussi...pour ce qui est de la ligne il suffit de ne pas dîner le jour ou on y déjeune et le compte est bon!

  • Pourquoi ne pas faire de ce blog, un espace publicitaire ?

    Non, mais ça va pas ?

  • Ce restaurateur cuisine avec Amour peut-être se souvient -il du temps de son enfance ou les gens savaient apprécier ce que beaucoup de nos jours ne mangeraient même pas pour 2 frs.car cuisiner bon marché et succulent n'exige aucune études supérieures mais un simple bons sens allant lui aussi dans le sens de réalité,celle des petites gens et ils sont nombreux à savoir malgré tout apprécier la sincérité d'une cuisine offerte aussi par des gens de coeur on sait le succés de l'époque de la Petite Gilberte de Courgeney,simple mais tout sourire et ceci passe également par l'estomac!

  • Je pense qu'avec son ouverture d'esprit qui caractérise ses interventions, Corto doit fort apprécier les serveuses de cet établissement. En ce qui me concerne j'adore !

  • @l'illuminé Corto, éternel insatisfait. Jusqu'à nouvel ordre ce blog est le mien. Planète Photos est le reflet de ma personnalité et de mon vécu. Libre à moi d'en faire ce que je veux. Je suis responsable de la ligne éditoriale de ce blog et si ça ne vous convient pas vous savez ce qui vous reste à faire changez de crémerie...Ce n'est pas le choix qui manque sur cette plate-forme.

  • Faut arrêté, c'est la même tambouille made in alligros que tous les empoisonneurs genevois !
    mayonnaise en bidon, champignons en boîte, crevettes congelées à 3.-- le kilo et tout le reste !

    Alors l'amour, c'est une autre chose !

  • @Corto,un dicton célèbre l'affirme pourtant,l'amour passe aussi par l'estomac et faire à manger est déjà considéré comme un acte d'amour ne vous en déplaise/rire

  • lovsmeralda, avec des produits venant de la production industrielle !

    Des employés dans des pays où le salaire est 100.-- par mois ?

    Cultivés avec des pesticides interdits en Europe et des crevettes nourries avec des défécations humaines !

    Des mayonnaise fabriquées avec des huiles pressées à 650° Celsius sous vapeurs d'alcalis !

    Non, l'amour est très loin ! très loin ! ! !

    Manger sain, des légumes produits par des petits maraichers, des viandes provenant d'élevage en plein air avec des races de bêtes "hors-holstein", des poulets en liberté, dans ce genre de bistrots, allez voir d'où viennent les poulets à 3,50.-- le kg chez aligro ! ! !

    Bon, je vais allez manger une soupe d'ortie et d'autres plantes du coin avec une tranche de tomme de brebis faites par un pote ! ça me suffit largement et ça ma prit 10 minutes à cueillir pour 4 personnes !

  • Je vois que sur ce blog on peut se chamailler autant sur des sujets sérieux tels que la politique ou le racisme et des sujets à prime abord de moindre importance tels que la restauration ou la cuisine...C'est un bon signe!

  • @HAYKEL : Vous auriez pu prendre des photos aussi appétissantes dans un self-service de la Migros !

    Le cadre de cet ancien restaurant thaï est sûrement moins aseptisé,
    mais on peut justement s'interroger sur le respect des normes de sécurité alimentaire :

    - plats déposés sur un buffet sans réfrigération :
    => gare à la mayonnaise, aux desserts à la crème chantilly, etc…
    que la production soit industrielle ou faite maison.

    - sort des invendus :
    => dans un lieu où l'on ne fait pas la queue comme à la Migros,
    où l’on n’a pas trop d’argent à perdre.

    Il est à craindre qu'une inspection des services du commerce et de l'hygiène n'attire sous peu quelques ennuis à votre certitude.

    Quant aux plaisirs de la campagne, avec son jardin potager planté en contrebas de la fosse septique, avec tout au fond les orties qui cachent le coin où l’on balance les piles au mercure et autres métaux lourds, et même l’expert du dimanche avec son fromage de brebis à la 68tard où l'on découvre une crotte de bique…pour se prononcer, il est encore tôt.

  • Elle n est pas un peu parano La Lady Gaga ??

  • @Hannibal HAYKEL, Il n'y a de ma part :

    1° que des constatations basées sur des photos et sur des obligations légales ;

    2° que des souvenirs de choses vues chez des bobos néo-campagnards.

    Mais de votre part, ne seriez-vous pas porté à étiqueter et à psychiatriser,
    sans autre élément que votre ignorance ?

    Ce n'est pas un soupçon, juste une question aussi innocente que la vôtre...

    PS :
    Apprenez à copier/coller un pseudo, pour éviter toute confusion.

  • @Les Dix Gagas, apprenez à faire la différence entre 2 personnes. Hannibal est un commentateur et Haykel est l'auteur de ce blog.
    PS:pas de confusion sur votre pseudo, mais un jeu de mot qui vous a visiblement échappé

  • Cher HAYKEL, en effet à chacun son "rôle" !

    Quant au "jeu de mot qui vous a visiblement échappé",
    c'est vraiment très généreux de votre part de répondre pour Hannibal...
    avec une pertinence qui m'échappe elle aussi !

  • @ Les Dix Gagas et désolé de vous avoir appelé Lady Gaga, pensant que votre pseudo était inspiré de la fameuse Lady!
    Désolé aussi pour vous de confondre ce sympathique restaurant gastronomique genevois et le self de la Migros.
    Enfin à chacun ses goûts et ses vues!

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